ТРОНИТЕК запустил установку селективной пайки

В производственном цехе ТРОНИТЕК после сложного процесса тестирования и наладки введена в эксплуатацию новая установка селективной пайки JADE MK IV. Это оборудование английской компании Pillarhouse способно обеспечить бескомпромиссное качество выводного (ТНТ) монтажа при меньших, в сравнении с ручным монтажом, трудозатратах.

Напомним, летом 2020 года ТРОНИТЕК приобрел три уникальных установки, которые позволяют выполнять самые сложные проекты по производству электронных изделий на высоком уровне и в оптимальные сроки. Это новая система автоматической оптической 3D инспекции ZENITH ALPHA HS+ из Южной Кореи, конвекционная печь HELLER 1707MK5 и система селективной пайки Jade MK IV.

«Установка селективной пайки Jade MK IV полностью отвечает потребностям ТРОНИТЕК при производстве малых и средних партий, которым требуется высокий уровень гибкости производства и отменное качество селективной пайки», — сообщают в компании.

По словам Генерального директора компании Сергея Рявкина, установка позволяет достичь стабильного качества и высокой повторяемости результатов за счет отказа от ручного монтажа и большого выбора дополнительных опций, таких как лазерный контроль деформации платы и предварительный нижний и верхний ИК-нагрев.

Jade MK IV обладает системой ручной загрузки с универсально регулируемым держателем инструмента и способностью вмещать печатные платы размером до 508×610 мм (20 × 24).

«Инвестиции ТРОНИТЕК в высокоточное оборудование – это яркая иллюстрация стремления к качеству при высоком темпе производства и желания соответствовать ожиданиям своих требовательных клиентов», — сообщил Сергей Рявкин.